Verpflegungsleitbild

Ein wichtiger Baustein im pädagogischen Konzept einer Ganztagsgrundschule ist die tägliche Mittagsverpflegung. Mit Schreiben des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus vom 01.08.2011 wurde festgelegt, dass diese „grundsätzlich für alle Schülerinnen und Schüler verpflichtend im Klassenverband stattfindet“.

Mit unserem Verpflegungsleitbild wollen wir möglichst hohe Akzeptanz erreichen und gleichzeitig eine bedarfsgerechte, erfolgreiche Mittagsverpflegung garantieren:

Unsere neue Mensa als fester Bestandteil der Schule schafft eine gemütliche Essatmosphäre, in der sich unsere Kinder wohl fühlen.

Unsere Schülerinnen und Schüler schätzen die heimelige Atmosphäre im freundlich gestalteten Speiseraum, wo sie genügend Zeit haben, entspannt essen zu können. Freundschaften werden vertieft, neue Kontakte geknüpft.

Die Organisation der Mittagsverpflegung zielt darauf ab, dass alle Kinder ein möglichst frisches Essen mit kurzen Warmhaltezeiten ohne längere Warte-zeiten bekommen. Um längere Warteschlangen vor der Essensausgabe zu vermeiden, wird daher das Mittagessen im Zwei-Schicht-System eingenommen: Für die 1. und 2. Klassen beginnt die Mittagsverpflegung um 12:00 Uhr bzw. 12:15 Uhr, für die 3. und 4. Klassen um 12:50 Uhr bzw. um 13:05 Uhr.

Pausenverkauf in der Mensa

Die Pächter unserer Cateringküche, Wiesmeier bei der Essensausgabe für die täglich ca. 100 Teilnehmer.

Bestell- und Abrechnungssystem

Um die Umsetzung der Mittagsverpflegung zu gewährleisten, bekommen die Eltern über ihre Kinder zu Beginn des Schuljahres den vierwöchigen Speiseplan ausgehändigt. Dieser wiederholt sich dann monatlich.

Die Bezahlung der Essenskosten kann folgendermaßen geregelt werden:

• Ein Dauerauftrag (ab dem 1. August) über den Betrag von monatlich 50 Euro wird für das Essen auf das unten angegebene Konto eingerichtet. Als Vermerk bitte den Namen des Kindes und die Klasse angeben!
  • Die Halbjahresbeiträge von jeweils 295 Euro sind bis zum 1. September bzw. 1. Februar auf unten angegebenes Konto mit dem Namen des Kindes und der Klasse zu entrichten.
  • Der Jahresbeitrag von 590 Euro ist ebenfalls bis zum 1. September zu begleichen.
  • Bareinzahlungen (Halbjahresbeträge, Jahresbetrag) sind nur nach vorheriger Rücksprache mit Familie Wiesmeier direkt in der Mensa gegen Quittung möglich.
  • Am Ende des Schuljahres wird kostengenau abgerechnet.
  • Bis zu zwei Fehltage müssen bezahlt werden.

Wiesmeier Manfred
BIC: HYVEDEMM675
Hypo Vereinsbank
Verwendungszweck: „Mittagsverpflegung, Name des Kindes"

Der Preis für jedes Menü beträgt 3,80 €.
Eltern, denen Bildungs- und Teilhabeleistungen für die gemeinschaftliche Mittagsverpflegung gewährt werden, haben keinen Eigenanteil mehr zu tragen.

Verpflegungsumfang

In unserer Mensa ist es schön!Die Angebotsbreite unserer Speisepläne soll die Akzeptanz bei den Kindern steigern, auch bei unseren Mitschülerinnen und Mitschülern mit Migrationshintergrund. Das Menü mit Haupt- und Nachspeise sorgt für die nötige Abwechslung und sichert die altersgerechte Nährstoffversorgung.

Mit unserem Verpflegungsangebot wollen wir die Ernährungsgewohnheiten und die Gesundheit unserer Schülerinnen und Schüler grundsätzlich mit beeinflussen und nachhaltig positiv mitprägen.